Facebook,Uber和“GodView”的麻烦

上个月又发生了这件事。一家大型科技公司的员工-这次Facebook被抓住了用户的个人档案,为了自己的娱乐。这件事令人毛骨悚然,因为他利用自己的权利来追踪女性,甚至吹嘘它可能会有一个潜在的Tinder日期。

Facebook在他的未成年人与安全研究员分享他的文本后解雇了这位未命名的工程师。他推断了自己的身份,并向公司报告了这件事。

这位令人毛骨悚然的Facebook工程师的案例让人想起早些时候在优步的丑闻,其中员工吹嘘“神观”,他们的名字让他们实时观察客户流动。优步工作者喜欢炫耀派对上的“上帝观”,或用它来跟踪前女友或名人如碧昂丝。

虽然Facebook不使用“上帝��”一词,但其工作人员确实雇用了他们自己的一个狂妄自大的短语-“索伦警报”-描述一种工具,让他们知道另一名员工何时查看他们的个人资料。正如“华尔街日报”报道:

[A]任何时候,Facebook员工都会访问同事的个人资料,同事会通过公司内部通常被称为索伦警报的信息通知-知情人士表示,“指环王”三部曲中的全能眼光。

对于不为公司工作的20多亿Facebook用户来说,并不存在类似的保护措施,人们说。

上一篇:"BJP反对Tipu是虚伪的,"卡纳塔克卡的农业部长 下一篇:没有了

本文URL:http://www.zgsdt.com/jinrong/huilv/201909/3396.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。