工程师:DCPower保存数据中心面团

劳伦斯伯克利国家实验室的工程师和本月约20家技术供应商将结束一场演示,他们表示数据中心的直流配电可以节省高达15%或更多能源消耗和成本。

在加利福尼亚州纽瓦克市的SunMicrosystems工厂设立的概念验证程序提供了传统交流电源系统和380-的并排比较。伏特直流配电系统,在基于英特尔的服务器和Sun系统上运行。

该计划测量了设施和机架级别的能效。项目负责人WilliamTschudi说,研究结果支持了研究人员的期望。

“我们的目标是证明你可以用普通产品做到这一点,”Tschudi在加利福尼亚州伯克利说。

概念验证自6月以来一直在运行,并已经举办了几个开放日,为企业和技术提供商提供了直流电源的优势,Tschudi说。

该集团在拆除之前,他们已经在8月9日和16日安排了两个更多的开放式房屋,并将在秋季发布最终报告。

同时,他们将开始采取下一步措施,包括Tschudi表示,通过将部分或全部数据中心留作直流配电系统,寻找愿意成为早期采用者的大型企业。

随着企业和技术供应商的搜索,直流电源正在崭露头角如何解决数据中心日益增长的能源消耗和发热问题。

小型的组合在过去的几年中,更强大的处理器,更高的服务器密度和不断上升的能源成本使电力和热量成为关键数据中心的关注点。

IBM系统公司首席技术官BernieMeyerson的成本是如此科技集团8月1日表示,到明年,许多公司将为他们的数据中心支付更多电力和冷却费用,而不是他们投入的产品。

芯片和系统制造商正在大力推进解决这一问题的硬件,软件和管理,包括更高效的处理器和管理软件,使管理员能够更好地控制散热问题。

一些观察人士表示,此类技术使DC电源等解决方案的相关性降低,尤其是引入直流配电系统意味着必须花费大量资金来改造现有的数据中心。

直流系统也意味着必须引入比现有交流电源更大的电缆。据评论家称,直流电源更像是一个利基理念,可以帮助拥有大型数据中心的高端用户,但对其他许多企业的使用也会减少。

/zimages/2/28571gif点击这里阅读有关在数据中心使用直流电源的更多信息。

然而,支持者不仅指出节省成本,而且指出伯克利实验室的示范表明可以做到这一点。目前可用的产品。

就产品而言,最大的问题是服务器背面没有通用的转换器,Tschudi说。对于概念验证,连接是硬接线的。

否则,该技术已经存在,加州圣克拉拉的Sun全球合规官DennisSymanski表示。

对于像Sun这样的系统制造商来说,这不是什么大不了的事,“Symanski说。“我们已经获得了电源。最重要的部分[需要解决]是在设施方面,数据中心内部是什么。”

上一篇:Microsoft将Folio,NXT销售给RocketSoftware 下一篇:没有了

本文URL:http://www.zgsdt.com/luyingzhuangbei/zidongzhangpeng/201908/2528.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。